Home / জাতীয় / ৫২টি খাদ্যপণ্য বাজার থেকে সরিয়ে নিতে বলেছে হাইকোর্ট…

৫২টি খাদ্যপণ্য বাজার থেকে সরিয়ে নিতে বলেছে হাইকোর্ট…

অনলাইন ডেস্ক: মহামান্য হাইকোর্ট-৫২টি খাদ্যপণ্য বিএসটিআইয়ের পরীক্ষায় নিম্নমান প্রমাণিত হওয়ায় অবিলম্বে বাজার থেকে প্রত্যাহার এবং সেগুলো ধ্বংস করতে নির্দেশ দিয়েছেন।এসকল খাদ্যপণ্যের মধ্যে নামীদামী ব্র্যান্ডেরও প্রডাক্ট রয়েছে।হাইকোর্ট আরও নির্দেশ দিয়েছেন,এসব খাদ্যপণ্য বিক্রি ও সরবরাহে জড়িতদের বিরুদ্ধে কার্যকর পদক্ষেপ নিতে হবে।মানের পরীক্ষায় কৃতকার্য না হওয়া পর্যন্ত এসব উৎপাদন বন্ধ করতে নির্দেশ দেওয়া হয়েছে।নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ ও জাতীয় ভোক্তা অধিকার সংরক্ষণ অধিদপ্তরের প্রতি এই নির্দেশ দেওয়া হয়। রবিবার একটি রিটের শুনানি নিয়ে বিচারপতি শেখ হাসান আরিফ ও বিচারপতি রাজিক আল জলিলের বেঞ্চ এই নির্দেশ দেন।আগামী ১০ দিনের মধ্যে এসব নির্দেশ বাস্তবায়ন করে আদালতে প্রতিবেদন জমা দিতে বলা হয়েছে,নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ ও জাতীয় ভোক্তা অধিকার সংরক্ষণ অধিদপ্তরকে।

যে সকল পণ্য প্রত্যাহারের আদেশ দেওয়া হয়েছে(প্রাপ্ত তথ্যমতে)

*তীর ব্র্যান্ডের সরিষার তেল*জিবি ব্র্যান্ডের সরিষার তেল*পুষ্টির সরিষার তেল*রূপচান্দার সরিষার তেল*সান ব্র্যান্ডের চিপস*আরা ব্র্যান্ডের ড্রিংকিং ওয়াটার*আল সাফি ব্র্যান্ডের ড্রিংকিং ওয়াটার*মিজান ব্র্যান্ডের ড্রিংকিং ওয়াটার*মর্ণ ডিউ ব্র্যান্ডের ড্রিংকিং ওয়াটার*ডানকানের ন্যাচারাল মিনারেল ওয়াটার*আর আর ডিউ ব্র্যান্ডের ড্রিংকিং ওয়াটার*দিঘী ব্র্যান্ডের ড্রিংকিং ওয়াটার*প্রাণের লাচ্ছা সেমাই*ডুডলি ব্র্যান্ডের নুডলস*টেস্টি তানি তাসকিয়া ব্র্যান্ডের সফট ড্রিংক পাউডার*প্রিয়া সফট ড্রিংক পাউডার*ড্যানিশ ব্র্যান্ডের হলুদের গুড়া*প্রাণের হলুদের গুড়া*ফ্রেস ব্র্যান্ডের হলুদের গুড়া*এসিআই পিওর ব্র্যান্ডের ধনিয়া গুড়া*প্রাণ ব্র্যান্ডের কারি পাউডার*ড্যানিস ব্র্যান্ডের কারি পাউডার*বনলতা ব্র্যান্ডের ঘি*পিওর হাটহাজারির মরিচের গুড়া*মিষ্টিমেলার লাচ্ছা সেমাই*মধুবনের লাচ্ছা সেমাই*মিঠাই এর লাচ্ছা সেমাই*ওয়েল ফুডের লাচ্ছা সেমাই*এসিআইয়ের আয়োডিনযুক্ত লবণ*মোল্লা সল্টের আয়োডিনযুক্ত লবণ*কিং ব্র্যান্ডের ময়দা*রূপসা ব্র্যান্ডের দই*মক্কা ব্র্যান্ডের চানাচুর*মেহেদি ব্র্যান্ডের বিস্কুট*বাঘাবাড়ির স্পেশাল ঘি*নিশিতা ফুডসের সুজি*মধুযুলের লাচ্ছা সেমাই*মঞ্জিল ফুডের হুলুদের গুড়া*মধুমতি ব্র্যান্ডের আয়োডিন যুক্ত লবণ*সান ব্র্যান্ডের হলুদের গুড়া*গ্রিনলেনের মধু*কিরণ ব্র্যান্ডের লাচ্ছা সেমাই*ডলফিন ব্র্যান্ডের মরিচের গুড়া*ডলফিন ব্র্যান্ডের হলুদের গুড়া*সূর্য ব্র্যান্ডের মরিচের গুড়া*জেদ্দা ব্র্যান্ডের লাচ্ছা সেমাই*অমৃত ব্র্যান্ডের লাচ্ছা সেমাই*দাদা সুপারের আয়োডিন যুক্ত লবণ*তিনতীরের আয়োডিনযুক্ত লবণ*মদিনা, স্টারশিপের আয়োডিনযুক্ত লবণ*তাজ ব্র্যান্ডের আয়োডিনযুক্ত লবণ*নূর স্পেশালের আয়োডিন যুক্ত লবণ*কাশেম ফুডের চিপসি।

(বি:দ্র:ফাইল ছবি- তথ্য  সংগ্রহকরা)

About admin

Check Also

কোনো মানুষ যেন অকারণে পণ্যসংকটে পড়ে কষ্ট না পায়-প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা।।

অনলাইন ডেস্ক :    প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা ঊর্ধ্বমুখী বিশ্ববাজার পরিস্হিতি সার্বক্ষণিক পর্যবেক্ষণে রেখে দেশীয় বাজার সম্পর্কে …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *